CCTV節目官網-CCTV-2 中國經濟大講堂

《中國經濟大講堂》 20201115 材料之光:如何認識神奇的碳纖維?

來源:央視網2020年11月16日 00:05

努力加載中,請稍後...
努力加載中,請稍後...
分享到: 手機觀看
點贊 收藏 評論 客户端看 安裝央視影音客户端,隨時隨地給你精彩!
相關稿件
  • 視頻簡介
  • 欄目介紹

來源:央視網

更新時間:2020年11月16日 00:05

視頻簡介:本期節目主要內容: 在陶瓷、稀土、合金、有機硅等新型材料中,有一種材料具有十分獨特的優越性,它就是被譽為新材料之王的碳纖維。近年來,我國已相繼實現了多個系列和級別的碳纖維國產化,而且解決了宇航級碳纖維的自主保障問題,使我國成為繼日本、美國之後第三個掌握宇航級碳纖維技術的國家。在碳纖維的研究領域我們實現了哪些重大突破?未來在碳纖維產業化的道路上我們還有哪些問題亟待解決?敬請收看本期節目。 (《中國經濟大講堂》 20201115 材料之光:如何認識神奇的碳纖維?)